Последнее затишье перед бурей...

Маргарита Виленская
Последнее затишье перед бурей
Молчаньем томным скроет все вокруг,
И темнота, скрывая взгляды фурий,
Пока хранит нетронутый недуг,

Который вскоре, разбивая все преграды,
Подобно буре вырвется на свет.
Нигде — на небесах и в топях ада
От этой участи спасения нам нет.

Она свернет в мерцающие блики
Все отраженья бесконечных лун,
Она Афина, Янус многоликий,
Суровый пан, смеющийся Нептун...

Бежать нет смысла, ныне оставаясь
Мы бесконечно рьяны и больны!
Спеша, потворствуя, сражаясь,
Свободны, но обречены.

05.10.11