Набежало...

Виктор Бакаев
Набежала на берег волна,
Облизала следы на песке.
Серебро расплескала луна
По реке.

Туча спрятала звёзды в карман:
Две оставила – серьги в ушах.
Вновь запутался липкий туман
В камышах.

И горчит, уловимый едва,
Запах трав. И, в сонливом плену,
Обрамляет шуршаньем листва
Тишину.

Муравьи в придорожной пыли
Собираются в дальний поход.
Как прощаясь, вдруг вскрикнул вдали
Пароход.

Миг… и  лопнуло что-то в груди,
Вскрыв опутанный болью нарыв.
Словно бездна легла впереди
И обрыв…

И, с неясным сознаньем вины,
Я дорогой своей поплыву…
Память – это ожившие сны
Наяву.