Помечтаю про глаза триптих

Александр Найданов
                Чудес на свете не бывает?
                Неправда! Я ошеломлён:
                Какие чудеса скрывают
                Глаза в которые влюблён!
                Автоэпиграф



Кто самоцветным кАмням рад,
Скопив их груду?
Бедняги не встречали взгляд
Подобный чуду.

Свет опрокинувшийся в цвет,
Листвы каскадом.
Любой померкнет самоцвет
Пред этим взглядом.
***
Глаза в которых плыть и плыть,
И берегов не достигая,
Тонуть, но всё-таки любить
Их глубь и ширь без дна и края! 

Глазам твоим, их чистоте
С такой неистовостью верю,
Что окажись я и за дверью,
Останусь, всё ж на высоте!
***               
Помечтаю про глаза
за глаза.
На листах у листопада –
стихи.
Здравствуй, милая моя
егоза!
Нынче вечер будет к слухам
глухим.

Улетая за границу
тоски,
Я, всегда искал Любви
рубежи,
Где сольются две руки –
две реки
Не за тем, чтобы бежать,
чтобы жить!

Чтобы жить не в зависть,
в радость другим,
Тем, кто русла своего
не нашёл.
Чтоб вкусили радость
наши враги,
Потому,
что не испили ещё.