Тихо радуясь жизни

Джордж Гуницкий
          
ТИХО  РАДУЯСЬ  ЖИЗНИ

Тихо радуясь жизни
Живут мои братья под солнцем
Один собирает пластинки
Другой загорает на пляже

Как медведи зимою
Спят рядом с ними надежды
Но звери проснутся. А им,
Увы, не дано пробудиться

Лежит на шкафу гитара
Паутина струн заржавелых
Себе зарабатывать  завтра
Идет  на работу хозяин

Никто не бросит упрека
Уставшим о стену биться
Тихо радуясь жизни
Живут мои братья под солнцем.


                1974