Проказница зима

Вьюга 2
И вновь зима наводит чистоту
Белилами по белому листу.

Накроет снежной скатертью поля,
Как будто бы на пир зовёт меня.

Заварит кашу,закружит пургу,
Бросает снег, как манную крупу.

Мороз всё крепче,крепче,снег скрипит,
Крахмальным хрустом в даль зовёт,манит.

На стёклах окон нарисует сад,
Похожий на мечту у райских врат.

Глазурью ледяной затянет наст,
Устроит гололёд,каток для нас.

А то растопит лёд,вода кругом,
И сеет через сито снег с дождём.

Зима-проказница рукой взмахнёт
И снова все заснежит,заметет.

Вставай скорей на лыжи,на коньки
И будут ноги быстры и легки.

Вот так колдует зимушка-зима,
Скучать не даст,забавами полна!