Новогоднее напоследок

Лика Поо
Слоны едят не проданные елки
И шишки вырастают у слонов,
И вместо бивней - колкие иголки,
Из дождика -- попона, как руно.

А на хвосте висят шары и шишки,
И слон звенит в прикрасах, как паяц,
И в зоопарке плюшевые мишки
Бегут скорее спрятаться от глаз.

Слон знает: елки свежие вкуснее
Бананов сладких, фиников и тыкв.
А кто слонам на праздник пожалеет
Сто тысяч елок срубленных простых?

В кадушку с кислой квашеной капустой
Залезет императорский пингвин.
Присвистнет крот и с меркантильным чувством
Запрячется в кошелку мандарин.

А там где слон и длинные жирафы
И папоротник прячется в углу,
Макаки доедают козинаки,
С хлопушками летая по столу.