Миллениум - 2000

Слава Юпитер
«Карнавала нет.» (с) Мумий Тролль


Без мечты, без желаний – просыпались зря
Новогодние звёзды, не встретив тебя.
Но зарежут аккорды – спешащего прочь,
И расколет тарелку Луны – заполночь.
 
Карнавальные маски, предательский свет:
Настоящий злодей – достаёт пистолет.
Пусть фальшивые слёзы текут по щекам,
Все улыбки и блёстки – прижаты к губам!

Задыхаясь тревожно, узнать не успел –
Чьей невесты кисея сбивает прицел?
Но прекрасное – рядом, тебе суждено,
Очарует – беспечно, обманет – светло!

…В переполненном зале мишень не одна,
И – кого, снова насмерть, небрежно, когда?

25.12.2000г.