Не так...

Владимир Остапенко
Я не прячусь за веру и Бога,
Не скрываюсь за призрачным «мы».
Красоты я не вижу в убогом,
И не знаю путей для страны.

Я шагаю по жизни без цели…
Кто сказал про счастливый финал?
Словопрения мне надоели,
От пустых обещаний устал.

Мне спокойней в забытой деревне,
Где какой-то душевный уют,
Где прошедшая жизнь эфемерна,
Где синицы с ладони клюют,

Где с утра топят русские печи,
Где сугробы зимой до окна,
Где почти осязаема вечность,
И где воздух пьянит без вина.

Жаль, но всё в этой жизни конечно,
У всего есть свой край, свой предел.
Я встречаю подкравшийся вечер,
Но не так, как когда-то хотел…