Полгода мимо. Первое июля...

Оррин
Полгода мимо. Первое июля.
За суетою жвала пустоты.
В жиру вельмож, мычащих: «Аллилуйя!»,
В безличье девок, обнаживших тыл.

Прямой эфир зациклен на повторе
В трех действиях, где первое – обман,
Второе – кража, третье – стук затворов,
И занавес - стакан, стакан, стакан.

Кружась осатанелой пляской кружек,
Срастившей воедино явь и сон,
Танцоры, что еще хотят наружу,
Так часто двери путают с окном.

Но хоровод плюет на их уходы -
В разгаре лето. Память - скукота.
За балом кукол маршируют роты,
А инквизитор лезет из шута.
01.07.12