Снег лежит, словно кошка, свернувшись клубочком

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Снег лежит, словно кошка, свернувшись клубочком,
Переливы огней, очарованный, сказочный парк.
Поброди без меня, отдохни, дай, ты, мыслям отсрочку,
Я не знаю на сколько, только  время опять полный мрак.
Где-то там средь зимы, затеряйся в холодных рассветах,
Пусть сегодня  душа напевает тоскливый мотив.
Погляди на луну, отыщи  среди звезд все ответы.
Не пойму, ну зачем, кто-то ставит любви норматив.
Чай горячий опять остывает по кружкам нелепо,
В блики счастья, ажуром вплетается жизнь.
А недавно совсем было теплое, доброе лето,
Но ушло без возврата, лишь остался природы каприз.
Мое сердце остыло, зачем-то  от снега промокло,
Я смотрю на снежинки в тишине  за окном.
Жду тепла, когда снова оттают все стекла,
А зима, сыплет с неба своим серебром.
Снег лежит, словно кошка, свернувшись клубочком,
Нам судьба подарила этот сказочный рай.
Одиночество прочь, я тебе объявляю отсрочку,
Знаешь, сказка обман, но ты счастье свое не теряй.