Если грязная лента асфальта до тебя доведет

Александр Фильцер
Холодно. Редкий снежок. Мигая,
горел бы фонарь, но он не горит.
Проще добраться пешком,
чем дождаться трамвая.

Надо мной в темноте
неизвестный архангел трубит.
Город в небо глядит.
Над рекой по мосту,
ощущая под собой пустоту,
одинокий прохожий спешит.

Дорогая,
если грязная лента асфальта
до тебя доведет,
если не онемею,
и темень меня не убьет –

значит тот, кто над нами трубит,
не мою еще душу вынает,
ну а тот, кто под ним семенит,
пусть еще не поет,
но уже не рыдает.
Из книгн "Предновогодний романс", 1998