Мир прекрасен

Тамара Петровна Бабушкина
Вдохновение Дина Панасенкова С.Петербург
http://www.stihi.ru/avtor/dinapanasenkova

Увидеть смысл
                мироздания: -
             Законы* есть, любовь,
                юдоль
И боль души
                в её страданьях,
        Понять и в чем же
                жизни соль?
На воле жить
                и жить без воли,
          Нужна ли нам
                такая воля?
Подобно
          странному
                изгою
             Безрадостная смысла   
                доля.


Чтобы прозреть
                от дел неверных
        И отыскать рассвет 
                душевный,
Отсеять плевел
                эфемерный,
      Постигнуть в свете
                мир волшебный.
Во всём увидеть
                вдохновенье: -
            Зеленые леса,
                дубравы,               
И рек раздольное
                теченье,
         Их чистоту
                и величавость.
               


Вы посмотрите,
                мир прекрасен!
          Наполнен светом
                лучезарным!
И каждый день,
                как Солнце ясно,
             К Земле и людям
                благодарно!
И я ищу его в прозренье,
               Душа открыта
                для познаний.
В живых лучах 
                прикосновенья,
            Иду от жизненных 
                страданий!

* - имею в виду законы надземные

08.01.2013.

...

Фото автора: "Мои любимая природа"