Не называйте жизнь игрой

Татьяна Папантонио
Не называйте жизнь игрой,-
неверно это.
Ведь в ней серьёзная порой
борьба со светом.
Когда из тьмы на нас ползёт
с пороком демон,-
в игре, быть может, повезёт,
а в жизни смертно.
Души работа - тяжкий труд
достичь вершины,
чтоб не сманили в ведьмин круг
дурные силы.
Не называйте жизнь игрой,
в игре повторно.
А жизнь дана всего одной
судьбой, бесспорно.
Не возвратишь, нажав на «да»,
всю жизнь сначала.
Живётся раз и навсегда,
зачем страдала?!