Щенок

Сергей Аболмазов
Снег с дождем без остановки.
На безлюдной остановке -
Кем-то брошенный щенок.
Мокрый жалкий и неловкий,
Он дрожал у самой бровки
И скулить почти не мог.
Вспоминал он день погожий
Вспоминал родной порог
Ни один пока прохожий
Так ему и не помог...

Ни о чем не беспокоясь,
У камина, под хмельком
Погибала чья-то совесть
Замерзающим щенком.