Мой лучший друг...

Аврора Бориэл
Миражами ушедшего тёплого лета
Отголосками зябких осенних дождей
Исчезали мгновенья, под пение ветра,
Лунный свет и шуршанье озябших ветвей.
Уходили бесследно, ничуть не жалея
Человеческой чуткой, ранимой души,
Шелудивые люди, бездушнее зверя,
Истерзав его доброе сердце и жизнь…
И ему остаётся, забыв тех, кто предал,
Добывать у судьбы к счастью новый билет,
Ранним утром пить чай, закурив сигарету,
Утомлённо встречать беспокойный рассвет.
Грусть с печалью – улыбкой сменять иллюзорной,
Одиночество гнать с глаз долой, с сердца вон.
Лёгким бризом греть душу, минуя все штормы,
Ежедневно тонуть в красоте морских волн.
Жечь мосты, строить стены, порой ошибаться,
Каждый прожитый день, отправляя в архив,
Априори просить у судьбы горстку счастья,
Фибры чуткой души вплетать ночью в стихи,
А на утро жить жизнью обыденной, прежней,
Не ломаться под жесткостью будничных дней…
И его сердце всё ж не теряет надежду,
Наш мир зла и предательства сделать добрей…