Предчувствие чудес

Нина Коваленко 2
Мерцая, светят звезды,
Украсив вечер поздний.
Плывет луна над бором
По бархату небес
И, в речке отражаясь,
И в сердце отзываясь,
В душе моей рождает
Предчувствие чудес.

Тихонько шепчут волны,
Прохладной ласки полны.
Вот рыба где-то плещет,
И песня вдалеке…
А лодка, отплывая,
Веслом луну купая,
Несет меня в то небо,
Что плещется в реке.

И на волне качаясь,
Звезда, ко мне ласкаясь,
Подмигивает нежно.
Черпну ее рукой.
А сердце замирает
И, кажется, не знает,
Где ж я сейчас? На речке
Иль в сказке лишь такой?