Этюд

Владимир Душин
В обнимку с дворником на крыше снег лежит,
и — с книжицей  "Над пропастью во ржи" —
смеешься этому и падаешь со стула.

Что ж, видно, всякий-який заслужил:
бессмысленно и беспощадно жить,
лажаться здесь, пока тебя не сдуло.

И даже рыжий клоун карандаш,
пытаясь пригодиться между делом,
запечатлеть весь этот эпатаж,
как небо залезает на этаж,
окажется на загляденье белым.