Я умею любить в разлуке...

Вячеслав Знакомый
Я умею любить в разлуке,
Погружаясь в воспоминания,
Под дождя равномерные стуки,
Где не слЫшны мои рыдания.
Я умею скрывать желания,
Я умею давить сомнения,
Я умею дарить признания,
Несмотря на чужое мнение.
Я умею, Ты знаешь, много.
Это всё для Тебя, родная;
Знаю, хочется нам иного
И судьба нам мила иная.
Будет! Верю, ещё всё будет.
Переждём. Мы умеем. Знаю.
Чувств мороз никогда не остудит
И не справится доля злая.
Не под силу ей. Не сумеет.
Потому, что любовь сильнее.
Мою душу она согреет,
А иного и не посмеет.
Лишь с любовью дождёмся встречи,
Только с нею одной дорОгой;
А на праздник зажжём мы свечи
И, не будет их слишком много.
В полумраке, сдержав дыхание,
Поцелуем закрепим чувство;
А желанное обладание
Нас поддержит своим искусством.