Когда меня не будет рядом

Марина-Светлова
Когда меня не будет рядом,
Слова все также будут опадать...
...В блокнот иль тонкую тетрадь
Осенним дивным листопадом.

Когда зима придёт и стужа
Покроет реки тонким льдом,
Я проберусь в твой теплый дом -
Ты будешь рифмою разбужен.

И даже раннею весной -
Сонет напишем мы с тобой.
Пусть небо светит акварелью -

Тебе ручьём  спою негромко
Иль журавлиной песней звонкой,
Или стихи придут ...капелью.