Детские мечты

Кирилл Арзамасцев
Или "Путь контрастов"

В моменты грусти и безверия, печали,
Когда в отчаянье душа готова впасть,
Ты вспомни то, о чем когда-то мы мечтали,
Ребенком будучи в воображении играть.
 
Любые возрасты покорны этой песне,
Нам исполняющей мелодию Души.
Прекрасны ноты, создаваемые вместе
Умом и сердцем – их гармонии внемли.

Нам непонятны многие событья.
Нам недоступен промысел Богов.
Но мы почувствовать, что нам несет открытье
Лишь сердцем можем в пустоте, без слов…

И это будет истинно для нас –
Мы ценным обладаем инструментом.
Событий будущих раскрыв в себе сейчас
Те знания, что соответствуют  моменту.
 
И выбор сделать, смело за мечтой идти…
И верить миру, доверяться чувствам.
Ты вдруг узреешь – помогает Кто-то на Пути –
Как много мудрых Он дает напутствий.
 
И будь уверен, ты на правильном Пути –
Дорога дальняя нам обещает Счастье.
И… Пусть не сразу. Пусть придется нам пройти
Огонь и воду, смех и слезы наших странствий.

Пусть будут лени странные моменты…
Упорства, силы воли чудеса.
Наш путь контрастов – как модель Вселенной.
И познавая крайности – раскроем мы глаза...
 
И вдруг увидим – Счастье перед нами.
Вмиг канут в прошлое, как будто не бывали
Моменты грусти и безверия, печали…
Мы снова вспомнили, о чем давно мечтали….

08.01.13