Тет-а-тет - с холодною луною

Владимир Тараненко 2
Отзыв порыва души на - Пришла зима
Ветрана
               http://www.stihi.ru/2012/12/21/10666
Да,  зимой..., удивительно мечтается и пусть мечты по-доброму все разрешаются у Вашего Л.Г., и побольше ему и Вам удачи в  Новом Году в нахождении счастья, а его так много на земле, если в Любви!.
А это грусть Л.Г. души -  о набежавшем…

          Тет-а-тет -  с холодною луною.

Иногда грустим и с луною, как с  родною говорим, о своём, о набежавшем,
С ней беседу искренне творим, свою недосказанную..., всю во вчерашнем...,
И летят слова от сердца, и не тают, как снежинки, их сплетают вьюгой,
И кружат бесконечные узоры, и землю заметают - белоснежною  порукой.

Кажется, слова открыты и доступны, достают нас в бесконечном - вдалеке,
А судьбы узоры на ладони за...плелись до невозможности и колдуют на руке...,
Ах, как странно, растворяется луна, а тет-а-тет беседу я веду уже с тобой,
Но только рыбкой повернулась молчаливая луна и, как ты играет своей чешуёй,

А я неугомонный... треплюсь с тобою важно о своём, кичась собой - отважным,
А ты луна моя сегодня, как вчера достала в безразличии - величием ужасным… ,
И сыплешь снег, и покрываешь в миллиардах льдинок -  холодом меня и землю,
Давно луной я болен, хватаюсь за её фату, но лишь холодную метель её приемлю,

Зачем же, в моё сердце влила... ты страстную любовь из колдовского зелья?
Устал невыносимо я! Но принимаю лунные твои из безысходности - похмелья…
Да, странно, помню всё, как дружбу, и любовь мы друг для друга предлагали,
Как дружбу принял - сердцем я, а отрицания твои, как иней в душу засыпали,

И вены рвали, добавив соль и перец, и взбив всё это, размешали,
И рифмою для отрицаниях всего и вся... меня живьём распяли…,
Как ты сказала: « извини, но мне с тобой, увы, совсем не по пути,
И не мешай мне мил дружок, да и звездой попутной больше не свети.

Теперь... я лишь с луной ночной общаюсь,
Стал спутником светила и вокруг вращаюсь,
Она надменная, меня никак не отпускает,
Лишь слушает, молчит, и для себя сияет.

А я глаголю пред ней, завороженными очами,
Измученный своими, а так же, и её речами. 
И тет-а-тет веду с холодною луной беседу
Уж десять лет в бреду, да всё за ней бреду,

Возможно выход среди мрака тьмы... я всё таки ещё найду,
Ну, а пока играю в твоих сплетениях сетей, как в чехарду,
И жизнь предстала с невыносимой болью, как в истинном аду,
Ад это не любовь, а рай же из Любви, а я с любовью не в ладу...

Картинка из Интернета. Источник… луна…