Ароматный мир...

Андрей Пурчинский
У зимнего утра есть запах,
Как есть он у горной речки,
Как пахнет отцовский тапок
И дрожь в пылком пламени свечки...

И ночь сентября желтолистого
Имеет свой запах особенный,
И август от солнца лучистого
Даёт аромат попробовать...

Понюхать соснового бора
Кислинку и бриз новогодний
Я рад и рад сколько угодно,
Весь мир ароматов просторный.

Дыханье нечищенных бивней,
Отрава кошачьих какашек,
Отрада тропических ливней
Репетиция братьев Запашных...

Даже не нужно спорить,
Ведь что бы вы ни говорили,
Мы вонь не называли б вонью,
Если б нас с детства так не учили...