FM

Асадова
Лови мой голос на FM-волнах
Радиостанций, что забыты в Калифорнии.
Пусть шум от радио побудет в твоих снах,
А после – где-то между подворотнями.

Пусть голос мой охрип, и петь я не умею,
Я снова в Калифорнии, и говорю про мир.
И, если я устану, то, всё же, не посмею
Прервать свой полуночный, истерзанный эфир.

А ты, наверно, слушаешь, и тихо подпеваешь,
А, может, ты давно и крепко-крепко спишь.
И скоро ты, конечно же, как я совсем устанешь,
И я спрошу по радио: «Чего же ты молчишь?»

Немного до рассвета, и ждать осталось мало,
И ты давно в подушку во сне опять сопишь.
А мне вдруг одиноко и слишком тесно стало,
А ты во сне сияешь, а ты во сне летишь.

Лови мой голос на FM-волнах.
Надеюсь, что хоть кто-нибудь меня опять услышит.
Пока ты вновь летаешь в своих нежнейших снах,
Я передам привет тебе и твоим бывшим.