Басня. Ворон и Лягушка

Непадший Ангел 1
Плакала Лягушка на болоте,
Жаловалась Ворону  седому:
 - День и ночь сижу по шею в тине!
Где-то же, ведь, есть всё по-другому?!

Вот и ты уж стар и видишь плохо,
В жизни повидал поди немало.
Вижу век твой кончится уж скоро,
Вон, как седина тебя достала!

Старый Ворон встрепенувшись сонно,
Место по удобней выбирая,
Хитрым глазом оглядел Лягушку
И сказал: - Ну, что Вы, дорогая!

Мне ещё о Смерти думать рано,
Хоть и потрепала жизнь мне холку.
Что седой, не вижу в том изъяна,
Вы учтите, Ворон живёт долго.

Что Вас так, глазастая, волнует?
Дальних стран величие водоёмов?
Или мощь полуденного солнца?
Иль прохлада у речных затонов?

Вижу, не довольны Вы собою!
Мучают какие-то напасти?
Быть хотите съеденной на ужин,
Без вести пропав в змеиной пасти?

Вам совет я дам сейчас хороший.
Ваш вопрос немного удивляет.
Много лет, поверьте, я уж прожил,
Мне седины это позволяют.

Вам, лягушкам, всё и всегда мало.
Даже и того, что перед вами.
Всё, что пожелаете, всё рядом,
Пользуйтесь великими дарами.

Не жалейте, что у вас нет крыльев.
Небо и оно не безопасно.
Каждому в природе своё место,
Языком владеете вы классно!

Квакнула Лягушка от досады,
Ворон видно мысль её не принял,
И запела старые рулады,
Как всегда, по шею сидя в тине.


Мораль:

Наверно, так устроен божий свет,
На эту басню есть простой ответ.
Мы повторяем это много лет:
Прекрасно там, где нас в помине нет.