Мы - новое Творенье во Христе!

Владимир Грибановский
В ответ на стихи В. Фаброго
"Защита и спасение - внутри нас"
http://www.stihi.ru/2013/01/07/3307
-----------------------------
Нас Бог создал подобными Себе:
Свободными в своей сердечной воле!
И дал способности творцом быть по судьбе,
Но, мы скатились к жалкой рабской доле!

Ослушавшись Творца, лишились связи с Ним,
Мы покорились страсти похотенья!
Ведь Человек безгрешным был, святым -
Но Дух ушел, и Смерть вошла в творенье!

И царствовала Смерть в Твореньи неспроста -
Ей грех давал ту власть и злую силу!
Так было до Пришествия Христа -
Он Смерть поправ, избавил от могилы!

Грехи Он на Себя, людские взял,
Очистил нас от скверны преступленья,
И Духа от Отца в сердца послал -
Сынами сделал, дав благословенье!

Мы - новое Творенье во Христе,
Коль Веру и Любовь в сердцах имеем!
Но если согрешаем в суете -
Бесчестим Бога, к смерти тяготеем!