Игрушечные скачки

Александр Дворников
    *   *   *

Вам на фарфоровых,
А нам - на оловянных,
Вы нас пришпорили,
А мы - на деревянных
Поскачем в даль далёкую, где светятся огни,
Чтоб только нас не трогали, останемся одни.

Вы на породистых,
А мы - на Росинантах,
Вы на занозистых,
А мы - на бесталанных
Поскачем в даль далёкую, где берег золотой,
Где воздух полон нежности, берёзовый, густой.

Мы заштампованы,
А вы - переклеймённы,
Мы запакованы,
А вы же - закремлённы, -
Поскачем в даль далёкую, где радость и покой,
Да только ты, красавица, не пой, пока, не пой.

В аллюр наяривать,
А мы - на одной ножке
Стартуем в марево
По гаревой дорожке...

Поскачем в даль далёкую, но в разные концы,
Где ждут нас одинаково, но разные творцы.