Заповеди здорового питания

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем
   ЗАПОВЕДИ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

   1. Не ешьте то, что едят европейцы и американцы.
       (судя по тому, что пьют и едят американцы – у них желудки силиконовые)
   2. Не ешьте, как американцы и… гастрарбайтеры.
       (слово «гастрарбайтер» - вовсе не от «гастроном»!).
   3. Не ешьте то, что обильно рекламируют. Тем более – не пейте!
       (моча в каждой капле).
   4. Не пейте то, что вызывает чувство бодрости и… жажду одновременно.
       («кала» она и есть от слова «лак» наоборот).
   5. Не хрустите всем, что хрустит!
      (это неприлично; зубы, так или иначе, потерять можно).
   6. Не жуйте, даже если оно жуётся и вкусно пахнет!
       (жвачка защищает, разве что, от необходимости думать; давать молоко она не научит).
   7. Не «улучшайте» вкус, чем попало.
       («улучшатели» и «улучшители» вкуса пищи портят Ваш вкус!).
   8.  Пища, приготовленная и съеденная дома – лучше всякой другой пищи!
       (лучше только – от местных мелких производителей)……….
*




- из сборника «Дураковины 2013 1 «Злоба Дня».
Будет опубликован на Прозе ру.
Готовые Дураковины и «эМ-чудаковины» прошлых лет – там же.
*