Проводник

Цвета Мокрый Асфальт
С закатом, небо принимало странный вид.
С закатом, небо становилось все мрачнее!
И каждый странник, задержавшийся на миг,
Был обречен на смерть! А ночь темней,и злее.

"- И почему ему не спится в эту ночь?
Ему не страшен леденящий душу сумрак?"
Не может Зло бояться крысы! Твари, прочь!
Он Проводник другого мира, грешный призрак.

Он души праведных проводит в светлый Рай!
А грешным душам приготовит муки Ада!
Той ночью женщина откинула вуаль,
Но не увидила во тьме живого взгляда!

Она любила соблазнять хмельных мужчин.
А после ночи проведенной с ней немногих,
В живых, не оставался ни один,
А лишь изрезанные трупы их, убогих.

В ее душе, с ней говорила только месть.
Она искала новой жертвы свежей крови.
"- Но почему-то незнакомец, тот что здесь,
Невозмутим! Да он, не ведает о боли!"

"- Ты будешь долго по земле блуждать одна,
Ничтожеству, ворота в Рай закрыты.
Душа грешна, но не запустят даже в Ад.
Твоя судьба теперь, бокал вина разбитый!"

*******************************************

И он ушел, исчез, как небыло его.
Средь темноты стоит одна в оцепененьи,
В душе темно, черно и нету ничего
Что бы спасти могло над пропастью. Паденье!