Первый снег

Вячеслав Артемов
Гипюра, шёлка лоскутки
вальсируют в последнем танце,
ложатся тихо в закутки
без шарма светского и глянца.

Ещё не время для фаты
и для шифонового платья,
зато декабрьские шуты
штампуют там и тут заплатки.

И вот залатан масхалат
под цвет тоски декабрьских будней,
под цвет пилатовых палат,
давящих что-то в нас подспудно.

30.12.2012