Любовь скрипки

Леонид Фефилов 7
Жила---была,  печаль  не  зная.
   Веселя  народ  простой.
  Скрипка  ярко  золотая.
  Не  снискав  душе  покой.


  Но  вот  однажды  рука  злая.
  Похитила  ее  смычок.
 Великой  властью  обладая.
  В  темницу  бросив  под  замок.

  Просила  скрипка,  умоляла.
  Струны  нервно  напряглись.
  Но  жалости  не  отыскала.
  Там  души  черствые  нашлись.

  Болеет  скрипка,  так  страдает.
  И  так  не  хочется  ей  жить.
  Когда  насильно  заставляют.
  Чин  разношерстный  веселить.

  Снеть  черная  давно  мечтала.
  Под  дым  кальянов  в  казино.
  Скрипка  чтоб  для  них  играла.
  С  задором,ярко,  как  в  кино.

  На  уговоры  не  поддавшись.
 Скрипка  струны  порвала.
  Со  вздохом  на  карниз  забравшись.
  Она  бросилась  с  окна.

  Узнав  о  гибели   сестрицы.
  Боль  пережить  смычок  не  смог.
  Решил  с  чинами  насмерть  биться.
  И  как  герой  на  поле  слег.

 Ах,  как  они  пели, как  играли!
  И  прекратив  свою  игру.
  Против  насилия  замолчали.
  Оставив  ЭХО  на  ветру.