Не говорите о Боге

Василий Быков Тамбов
Я не могу находиться наедине с собой
Мои мысли комком, повязана черная нить
Капкан захлопнулся, я еще еле живой
Вам еще рано,  черти, меня хоронить

Только, пожалуйста, не говорите о Боге
От ваших унылых речей меня клонит в сон
И пусть я буду один среди  немногих
Кто найдет гниль даже в самом святом

Как хочется скальпелем вырезать память
Чтобы в прошлом остались людей образА
Одно только  сердце не тронув оставить
Его спрятать подальше, никому не сказав

Лишь бы ночью не проснуться от удушья
Не видеть в зеркале беснующийся взгляд
Вместо крови во мне от равнодушья
Течет под кожей красно-бурый яд.