Бабочка моя

Алексей Астраханский
Пусть в этом году ожидает лишь счастье!
Пусть в прошлое канут беда и напасти!
Пусть солнце тебе всегда лаского светит!
Любимой моей самой на всей планете!

Будь самой любимой моею крылатой
Красивой, прелестной, и мягкой, как вата!
Ты бабочка, слышишь? Тонка и ранима!
Ну прыгай на руку, не дам тебе мимо

Упасть и споткнуться, поймаю родную,
Дыханьем согрею, в уста поцелую!
Да так осторожно, пыльцы не пораня,
Признаясь в любви! Утром солнечным ранним!

Я знаю, как трудно тебе, моя радость!
Как больно тебе, глубоко ранит гадость,
Что вражие сети опять причинили!
Поранили крылья, но не погубили!

Я крылья твои залечить попытаюсь!
Получится ли? Думаю'! Постараюсь!
Люблю я тебя ! Пусть смешно то, кому-то...
Завидуют нам! Вот и губы надуты!

Завидуют нам! Вот и колят иголкой!
Пытаясь извлечь грязь из пальца.... А толку?
Не будет его, если слушать советы
Дурные не будешь, подружек.... сонеты...

Ты сердце услышь, услышь логику мысли!
Тогда и поймёшь, что люблю больше жизни!
Тебя, жизнь моя ! Моя Бабочка-осень!
Грусна ты, малыш мой? Подруги так спросят?

Да им наплевать, что с судьбой твоей станет!
Ты ей о беде! А она пульт достанет.....
Ты ей: " Помоги!" Нет, сама выбирайся,
" Советом"? Могу...,  там как знаешь спасайся"!

Люблю я тебя, только помни об этом!
Люблю я тебя! Пусть то будет секретом...
Завистников много, им днём нет покоя!
И ночью не будет! Ведь счастье чужое!