Мир заколдован в белом сне

Улекса фон Лу
Мир заколдован в белом сне,
и руки яблони - в моленье
о белом снеге, о весне?
О новом ли стихотворенье?

Мелькают строчки проводов,
на них рассевшиеся птицы
листают дня стихов страницы
и букв бегущих ленты троп.

А день цветет, и солнце льет
на снег свет золотою розой,
мысль остановит свой полет
на хрупкой кисточке березы.

Слова и рифмы убегут,
рассыпав комьями, снежками
все, что когда-то было с нами,
сном из вспорхнувших прочь минут.