Прощать-любить, чтоб заново страдать!

Гюль-Нара
     Прощать –любить, чтоб?!
             Заново  страдать!..

              (в  сокращении)

необъятность  росного  узора
в  меня  стекалась  мудростью
                грехов?!.
хоть  ткнут  пальцем:
       мол, кичишься  позором?!
о, нет-нет, мне  не  разбить
                моих  оков?!
(когда  натужно  в  яркой  страсти
я  любила  загодя  вперёд,
то  в  тылу  кроили  мне  напасти
с  целью,
         что  «нечёт»  меня  сотрёт?!)

1998

    Примеч. авт. – Галина  Шелонникова: «В  нежности  душевного  разлада»  (1999) – пятая, заключительная  книга  в  камерной  повести  «Я  промыла  судьбы  избу».