В Рождество, снег кажется белее...

Павел Миронец
***
На Рождество, снег, кажется белее,
А звёздный свет и ярче, и добрее
Мороз воюет, где-то воют волки.
По лесу бродят молодые елки,
И шёпот слышится за книжной полкой. 

Толкутся дети у пушистой ели, -
Усыпанной душистой карамелью.
На длинных нитях - снег из белой ваты,
Взгрустнул в тени немного угловатый
Вчерашний отблеск календарной даты.

Так в ночь на Рождество бывает только -
Разбередился мандарин на дольки,
Скрываются до времени подарки,
Снегурочка сошла с почтовой марки,
И спрятался весь мир под синей аркой.               


08.01.2013 год.