Закусываю сохнущие губы

Вера Свистун
Закусываю сохнущие губы,
укутываюсь в то, что не сбылось.
На чью-то свадьбу зазывает бубен.
Струится змейкой золото волос
на плечи, как извергнутая лава,
и обжигает - холодом дыша.
Кого любила - тот в сторонке, справа...
Кто слева? Возле сердца? Сделай шаг!
Хочу быть ослеплённой, не ослепшей!
Читать закрытыми глазами! Кто -
любить умеет радостно, безгрешно -
как говорят в народе "на все сто"?!.

Прикосновенье рук - отшелушилось...
Зажглась  звезда. Снисходит Божья милость?!.