Улыбайся, человек, друг другу

Леонид Фефилов 7
 Улыбайся,  человек,  друг  другу.
  Подмигни  при  встрече  ты  ему.
  И  на   лице  его  развеешь  грусть  и  скуку.
  Пусть  гадает,  за  что  и  почему.
--------------------------------------
  Выхвати  с  улыбкой  его  сумку.
  Скажи"  Здравствуй,  давайте  помогу".
  Пригласи  его  на  чай  или  на  рюмку.
  Пусть  гадает,  за  что  и  почему.
-------------------------------------
  Уступи  прохожему  дорогу.
  Похлопай  незнакомца  по  плечу.
  Наступи  с  улыбкою  на  ногу.
  Пусть  гадает,  за  что  и  почему.
-------------------------------------
   Человеку  много  ведь  не  надо.
 Чуточку  внимания,  улыбочку  и  смех.
  И  это  будет  высшею  наградой.
  Для  тебя,  меня,  для   общества,  для  в с е х!