Хвалу пою

Белов Юрий Петергоф
Ты жизнь даешь и отбираешь,
сначала греешь, после — жжешь,
и мерзнет все, когда уйдешь,
вернешься ты  —  и все растает,
в тепле растет и расцветает.

Умеешь ты в бурлящем мае,
тепло и нежность разливать,
пустыни зноем иссушать.
Тебе поэты гимн слагают,
тебя приветствуют, и...  хают.

Господь создал тебя, Светило,
небесный, вечный абсолют!
Тобой живут, тебя поют,
ты всем с рожденья до могилы
даруешь свет, любовь и силы.

Хвалу пою Творцу Вселенной
за Солнца лик, святой, бесценный!

08.01.2013