Встреча с ДПС

Елесичев Владимир
Сигарета, взгляд бездумно бродит.
Сам не в силах устоять на месте.
Мол, совсем и не спешил он вроде,
Да отъехал всего метров двести.
Вдруг "захочет" всё вернуть обратно.
Всё расскажет, "разложив по полкам".
По его словам, всё так занятно.
Поток красноречия без толка.
И хотя на вид он так беспечен,
Злость ползёт в глубины его сердца.
Изначально знал,что путь запретен,
Словно в "войнах дорожных" на Перце.
Результат же с ДПС-никами встречи
- Не пришлось сегодня полихачить.
Даже, может быть, спасли от смерти,
А он лишь сплюнул, отбросив хабчик.

2013г.

*хабчик - окурок.