Ну, приду к тебе я в пятнах...

Олечка Макарова
Ответ - реца на стихо 904 - (Слава Блудный Сын)

Ну, приду к тебе я в пятнах...
Как сведёшь мне пятна, Бог???
Лучше б ты России бедной...
И сироточкам помог!!!

Плачут дети в Детском доме,
Никому и дела нет.
А правительство в России,
Не считают - это грех.

Набивают ВСЕ... карманы,
Уж набили всю... мошну.
Если Их не остановят,
То растащат всю СТРАНУ!!!



ЭКСПРОМТ:

Не в бровь, а точно в глаз,
Стих-реца высший класс

Александр Бортник   22.01.2013 07:38


Россия
Когда абсурд реальности сжимает липкой клетью,
И Горизонта нет ни в будущем, ни в прошлом,
Когда страна твоя застыла в лихолетьи,
И сны давно не в цвете, нравы дики, пошлы,

И Родина, склонясь над краем бездны
Свернулась в ожидании Рассвета,
И грань тонка, и кажется – усилья тщетны.....
.....Но ждёт тебя Россия, ждёт ответа –

Ответа за себя, соседа, друга, сына,
Жену и брата – ведь судьба страны открыта,
И все мы – части Целого и в каждом Сила
Невероятная и светлая сокрыта!

Лишь Свет Души, ответственность и воля
Ведут к развитию страны и человека.
Россия – это Росс и Ты, нескошенное поле
И луч Рассвета наступающего века!..
Валентин Молчанов, 2012

Валентин Молчанов   19.01.2013 09:20 


Оля! Это одно из моих первых четверостиший:

История России – нелегка
И тяжела, судьба её народа,
Но так же: «Лебедь рвётся в облака,
Рак пятится назад, а щука тянет в воду.»

С грустью
Яков Вортсман   20.01.2013 17:39


Оленька, да останавливать-то некому. Времена сейчас такие, что каж-
дый для себя живёт, армии хорошо рот заткнули высокой зарплатой,
больше властям некого бояться, пока переоценка ценностей в каждом
человеке не произойдёт, хорошего ждать нечего.))С грустью,

Вера Авраменко   20.01.2013 10:48


Твоими устами глаголет истина!

Нонна Рыбалко   08.01.2013 09:34