Цветы и шипы...

Альга
Для одного  - шипы прячутся под цветами,
а для другого  –  цветы скрыты за шипами.
Что получаем  в конце, то остается с нами,
и главное находят те, кто не забывают сами,
чтоб отделяя зерна от плевел,узреть глазами
те истины, что сам же изрекал,своими устами,
но потерялась их подлинная суть с годами,
и красота цветов так сильно обожгла шипами.
Кто иллюзорность боли смог одолеть веками,
тот сможет оценить и наслаждение цветами.