Посвящение Владимиру Крючкову с эпиграфом-песней

Тамара Санаева
Уходя, оставлю свет
В комнатушке обветшалой,
Невзирая на запрет
Правил противопожарных.

У любви гарантий нет -
Это очень скверно, братцы,
Но, уходя, оставьте свет
В тех, с кем выпадет расстаться!

Жаль, что неизбежна смерть,
Но возможна сатисфакция:
Уходя оставить свет -
Это больше, чем остаться.

Авторская песня Альфреда Тальковского
на стихи Петра Вегина -
одна из самых любимых
философом, нашим соловушкой
Владимиром Крючковым,
чья душа оставила этот мир
на  вечерней заре
7 января 2013 года





Друг ушел на вечерней заре -
небеса так просторны.
Друг ушел на вечерней заре...
Вот такие дела.
Ночью флейтой свистели ветра
и рыдали - валторнами,
Но с зарей не душа ль его в небе
расправила вольно крыла?

Друг ушел на вечерней заре...
Как могло это статься?
Вот она - сатисфакции,
в песне обещанной, - явь:
Уходя, оставляет он свет
в тех, с кем выпало быть, - и расстаться,
Словно смертию смерть -
этим светом
уход свой
поправ.

Ташкент, утро 8 января.
Фото автора.



Аудиозапись песни: http://miloman.net/mp3/-