Наши праздники

Иван Есаулков
Как мы к себе безудержно добры,
Хотя скрываем это до поры!
Придумаем, когда она придёт,
Мы хитрый праздник - Старый Новый Год!

Додуматься не в силах в США -
Так может только русская душа!
На выдумки она всегда хитра -
Пословица про голь давно стара!

Мы дважды отмечаем Рождество
И Новый Год, в глазах же торжество:
Хоть в этом превосходим мы других!
О празднествах шутливый этот стих!

У нас такие светлые умы!
Есть "Встреча...", и есть "Проводы зимы"!
И "Праздник урожая" - в свой черёд,
Хотя неурожаи - каждый год!

"День города" какого-то - для нас:
Его мы проезжали как-то раз!
Любимого артиста юбилей
И выигрыш спортсменов - нам елей!

О том ещё нельзя мне умолчать:
Чужие "Дни" мы стали отмечать,
Наполнив содержанием своим, -
Спеть даже можем, привирая, гимн!

Что отмечает нынче папуас?
Посмотрим в Интернете мы сейчас! -
Коль русским был их "Человек с луны",
Мы вместе с ними праздновать должны!

Подумаешь, что множество невзгод! -
Мы отмечаем праздники весь год!
Кончается он множеством забот:
Запас пополним - и... в круговорот!