Признание

Денис Бакулин
Город опять поплыл Венецией по пробкам.
На перекрёстке пешеходы томным косяком
Ждут своей участи в брюхе железной лодки,
Досматривая стоя свой самый последний сон.

Проскальзываю мимо них, поправив воротник,
Включив свой плеер. Выключив всё остальное.
Город становится бесшумным, о, прекрасный миг.
А под ногами будто пиво. Пенистое, ледяное.

У остановки куча бабок, гопники, студенты.
Кто-то закурит, выпуская кашель, дым и хрип.
Я слышу всхлип даже в наушниках. Нет ветра.
Вздохнул от боли. Кажется, моторчик барахлит.

Вязкая масса из людишек с грязью отмерзает.
Туман делает весь пейзаж иссера синим.
Что нужно нам с тобой от жизни? Я не знаю.
Я так устал от чёткости брусчатых линий.

Чёркающих все надежды на признание.
Моё успешное признание в любви ей.