Новый день

Александр Норенков
Звенит будильник.
Ночь. Стихает то,
Чего нам не вернуть.
Восход кудесник
Начало затевает.
В нём прошлому
Больше не заснуть.
Струйка пота, как
Компресс, остудит
Воспалённое сознание
Грядущих дней.
Сегодня кончилось.
Налей "дружище
Завтра" нового.
Наполни жизненный
Стакан и потанцуй
Со мной канкан
Душевной страсти.
А пока, как "чудище"
Напасти, звенит
Будильник. Трясётся
Старый холодильник.
На сцену вышел
Новый день. В саду
Скамейка. Цветёт сирень.


2013 г.