Поднимается его сынок...

Нина Филипповна Каменцева
"Поднимается его сынок..."

«Не наливай мне грусти в мой бокал».
Хотя и Рождество, но сил уж нет,
Ты посмотри, как быстро поднимается его сынок...
А где он? Лишь к нему по снегу белому след.

И каркает всё больше вороньё...
Неужто не улетели они к югу...
Пойми меня, стрельнуть бы в них, – нельзя...
Они обидеть и проклясть ведь могут...

Куда уж больше?.. забрали ведь его...
В сырой землице цветным укрыт он покрывалом.
Замёрзли розы, сахарные они давно,
Но не сладки, а больно уж солоны...


С благодарностью http://www.stihi.ru/2013/01/08/316

© Copyright: Нина Филипповна Каменцева, 2013