Тонкий месяц

Борищенков Олег
Тонкий месяц
Жадно пьет небо,
Упиваясь синевою,
Стремясь возродиться,
Стать полную луною.

Он краски вылакал до дна,
И день сменился ночью.
Но жажда - не удовлетворена!
Я это знаю точно.

За ним слежу из-за окна,
И знаю, он следит за мною.
Он хочет выпить и меня,
Я чую жажду в его взоре.

Я отойду тихонько в тень.
Не стоит рисковать, не стоит.
И подожду когда Луна,
Насытившись, нам пир устроит.