очищение жажды

Даниил Боченин
тонок потолок
а толку то
небо объято облаком
крыльями в кокон свёрнуто
ясным слепым яростным
солнечным обрывом голоса
лес за окном невиданный
море в дверях без намордника


кто-то застрял в дверях
отгрыз от дверей себя
в синее море в лес
в солнечный свет в снег
нет никого в дверях
здравствуй никто прощай
стрелы рисуй стреляй
воду рисуй ныряй
зверя рисуй встречай


я жажду знать
как устроен мир
достигнув источника знания
я слышу "что вам угодно?"
значит ли это
что мир только будет устроен
в соответствии с тем
(и это ещё потребует времени и правильного усилия)
чего и как я пожелаю?