Подпруга...

Бисер 2
Ненайденными тысячи причин
Несказанных желаний-кровоточин
Пусть будет саркофаг мой оторочен
Началом всех начал, и всех кончин

И в светлой ереси упрямых откровений
В пылу порывов и полётах грёз
Где голос мой до тишины возрос
Где тешу я стихи безмолвных прений

И прерий бесконечных и мансард
И подземелий тех, где страсть убога
Я ничего не попрошу у Бога
Лишь сталь клинка, да безупречность гард

Но возразит мне тихо голос рока
Ты не один, - он скажет мягко мне
И лик луны в хрустальной глубине
И страсть души, увядшая до срока

До незначительных, но вещих перемен
Неуловимых оку, но весомых
Таких ничтожных, и таких искомых
Как в тонкой паутинке - мухе плен

И муравья гигантские потуги
И дом родной, стоявший у ручья
И жизнь моя, теперь уже ничья
Как тень, скользнувшая с оборванной подпруги . . .