когда тебя нет 18. 10. 12

Мария Димаровская
а когда тебя нет со мной рядом,
дорогой, уважаемый н,
я тут пью, будто перед смертью,
среди злых молчаливых стен,
я не сплю до утра жалея
и кляня себя и казня
что я вряд-ли теперь сумею
засыпать по ночам одна
я курю, зная что ты против,
что ты даже мне запретил,
просто этот контакт от спирта
вдруг отчаянно закоротил
я не то что б себя жалею
как бездомных щенят щадят
я так экстренно тут взрослею
от макушки до самых пят
только ты ведь моя живая ахиллесовая пята
я не выдержу провожая каждый день тебя навсегда
только ты моя главная слабость,
рубишь стены мои с плеча
не воспользовавшись на радость
правом вечного палача
я с тобой разлюбила вокзалы
я теперь так боюсь поездов
столько раз тебя провожала
и боялась всех катастроф
что в газетах на каждой странице
я тут вышла за все поля
только вздумай мне не присниться
когда снова взойдет заря